Stolica.ru
Реклама в Интернет   Все Кулички
 
Умная Домохозяйка
:: На Главную :: ДомЫсли  :: Как жить легче? :: Парадокс :: Похудейка :: Кулинария  :: Полезные советы:: Что нового?:: 

:: НОВОСТИ ::
Раздел: Похудейка
02.04.04 Обновился дизайн сайта

28.03.04.  ДомЫсли "Дочь-подросток" размещены на сайте Все о детях и семье 7-ая Ру


 




















 

 
«…Царственная осанка, плоский живот, высокая грудь, а главное, взгляд уверенной в себе женщины…» 
Интервью с Натальей Ким 

Наталья КимНаталья Ким не нуждается в особом представлении. Автор серии книг "Фитнес от Натальи Ким", видеофильмов "Путь к красоте" и ряда публикаций в газетах и журналах. 
Член Союза Писателей России. 
Окончила юридический факультет МГУ, школу телевидения ТТЦ “Останкино” по специальности редактор телепрограмм, телекорреспондент, телеведущая. 
Занималась профессиональным спортом (гимнастикой, плаванием, восточными единоборствами, спортивной аэробикой, фитнесом). Имеет множество спортивных наград, в том числе "За большие заслуги в популяризации фитнеса и бодибилдинга в России". 
  
 

--------------------------------------------------------------------------------
 Мне очень повезло, что Наталья согласилась дать интервью сайту «Умная Домохозяйка». Я искренне благодарю ее и желаю здоровья и духовного и физического процветания. 
  

Интервью

  Уважаемая Наталья, позвольте заранее поблагодарить Вас за интервью. Я хочу затронуть тему «женщина и здоровый образ жизни» и спросить Вас о вещах, которые волнуют многих моих знакомых, и не только домохозяек. 

Вопрос: Чтобы Вы посоветовали женщине, которая никак не может решиться заняться своим телом, хотя видит в этом необходимость? Она боится насмешек мужа и детей, своей неподготовленности в тренажерном зале и т.п. С чего ей нужно начать и как сделать первый шаг в этом направлении? 

Н.Ким: Если вы видите необходимость в преображении своей фигуры, то делать это надо очень решительно. Я думаю, ваша семья не только не должна препятствовать этому, но и поддерживать вас в вашем стремлении. Не стоит долго размышлять, нужно действовать: можно сразу же купить абонемент в ближайший фитнес-центр, желательно семейный. Если нет такой возможности, то с подругой, вдвоем всегда веселей. Можно заниматься дома по видеокассетам, бегать или ходить в парке, во дворе. В общем, кто хочет, тот всегда найдет время и силы для тренировок. Помимо тренировок пересмотрите свой рацион питания. Не злоупотребляете ли вы различными вредностями (слишком жареным, соленым, сладким, острым)? Конечно, это общие рекомендации, все очень индивидуально. Я понимаю, что сделать первый шаг очень трудно, но все же его надо сделать, ведь это ценный вклад в свое здоровье и красоту. Если у нас что-то болит (зуб, например), мы не задумываемся над тем идти к доктору или нет.  Поэтому не стоит дожидаться пока нарушится осанка, утратится гибкость, ваше тело обрастет ненавистной апельсиновой коркой, от которой потом будет очень трудно избавиться, займитесь своим телом, это ведь не просто прихоть, но и забота о своем здоровье. 

Вопрос: Наталья, Вы выглядите потрясающе! Что, помимо регулярных физических упражнений, нужно женщине, дабы выглядеть привлекательно? Важно ли ее внутреннее состояние? 
Н.Ким: Спасибо за добрые слова, тем более, что это не только приятный комплимент, но и оценка моего труда, ведь хорошо выглядеть это такая же работа как и многие другие. Любая женщина, которая хочет быть привлекательной, должна очень серьезно и ответственно относиться не только к физическим упражнениям, но и внутренней работе над собой. Фитнес – это, прежде всего, самосовершенствование всех качеств души и тела. Если вы удовлетворены тем результатом и ощущениями, который приносит вам фитнес, то у вас появляется желание становиться все лучше и лучше, причем во всех областях жизни. А ваша самодостаточность непременно отразится на вашем внешнем виде: «…Царственная осанка, плоский живот, высокая грудь, а главное, взгляд уверенной в себе женщины…» 
  

Вопрос: Издания для женщин пестрят рецептами различных диет. Но как известно, многие из них накладывают запрет на необходимые и полезные для организма вещества. Как Вы считаете, является ли диета частью здорового образа жизни? Если да, то какая именно? 
Н.Ким: На сегодняшний день очень много женских изданий, которые, стараясь завоевать свою аудиторию, используют так называемую «попсу» от диетологии и достаточно успешно «ловят» на всякого рода голливудских диетах недостаточно информированных читателей. Если вы не стали жертвой очередной диеты, то вам сильно повезло, а если нет… Лично я придерживаюсь принципов сбалансированного питания. Есть можно и нужно, только надо знать что, когда, сколько.  

Вопрос: Одна моя подруга, выходя из тренажерного зала, сразу же хватается за сигарету. Совместимо ли курение с занятием спортом (даже на любительском уровне), и вообще, со здоровым образом жизни?  
Н.Ким: Конечно,  курение – занятие не из лучших, но если вы не можете бросить, то старайтесь хотя бы сократить количество. А для каждого человека свой здоровый образ жизни: для кого-то не выкурить целую пачку сигарет, недопить лишнюю чашку кофе, уже можно считать достижением. Все зависит от точки отсчета. Если вы занимаетесь фитнесом, хотите вести здоровый образ жизни, то постепенно старайтесь менять свои вредные привычки на полезные (вместо сигарет после тренировки, например, прогуляйтесь и подышите свежим воздухом). 

Вопрос: Что может помочь (кроме личного примера) в воспитании  у ребенка  понимания необходимости вести здоровый образ жизни? Логика и нравоучения вряд ли помогут в этом, особенно по отношению к подросткам. 
Н.Ким: Наши дети – это как зеркало того, чего мы есть сами. Это относится не только к отдельно взятой семье, а к обществу в целом. Если взрослые будут понимать всю важность здоровья и здорового образа жизни, когда каждый из нас не задумается над тем выкурить сигарету или пойти позаниматься спортом, тогда и наши дети не станут вести неправильный образ жизни. А культуру здоровья нужно прививать именно с детства.  

Вопрос: Наталья, сейчас весна. Есть ли какие-то особые рекомендации по питанию и тренировкам в это время года? 
Н.Ким: Весна – прекрасное время года, время надежд, желаний, перемен, а также преддверие лета. Пока пляжный сезон не за горами, я советую начать готовиться уже сейчас. Чтобы выглядеть на все сто в летний период, когда ничего не скроешь за многочисленными одеждами, давайте составим план, который станет ступенькой в достижении идеальной фигуры и железного здоровья.  
1. Питание 
2. Тренировки 
3. Полноценный отдых 
4. Положительный душевный настрой 
Последний пункт - логичное завершение нашего интервью. Я желаю Вам, читателям, а также всем женщинам, стать царицами своего тела, здоровья и судьбы. 

Спасибо Вам большое за интервью. Искренне желаю Вам здоровья и радости.  

 март 2004 г 

 Сайт Натальи Ким  

 В Раздел... 
 
 

 2004(c)Copyright "Умная Домохозяйка"
При использовании материалов сайта "Умная Домохозяйка" гиперссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества, и просто, если захотите мне что-то сказать и поделиться, пишите сюда.