Реклама в Интернет   Все Кулички
 
Умная Домохозяйка
:: На Главную :: ДомЫсли  :: Как жить легче? :: Парадокс :: Похудейка :: Кулинария  :: Полезные советы:: Что нового?:: 

:: НОВОСТИ ::
Раздел ДомЫсли
02.04.04 Обновился дизайн сайта

28.03.04.  ДомЫсли "Дочь-подросток" размещены на сайте Все о детях и семье 7-ая Ру


 




















 

 
Сколько весил Сын Божий? Нужна ли наука в вопросах веры?

Эти стороны человеческого бытия лежат в разных плоскостях: обычно, там, где есть вера, наука в рассчет не берется. И наоборот, наука не верит ничему, кроме фактов. 

Что бывает, когда вера и наука соприкасаются: Может ли это поколебать чувства верующих или мнение ученых? 

Недавно на сайте CNN мне попалась статья на эту тему, в которой говорилось, что группа израильских и британских патологоанатомов совместно с программистами воссоздала образ Иисуса Христа. По результатом их изысканий получилось, что Сын Божий имел темную кожу и широкое лицо. Ростом Он был примерно 170 см, а весить должен был примерно 50 кг. Интересно, что для эксперимента использовался череп израильтянана, умершего примерно в 1 веке н.э. Ученые утверждают, что получившееся лицо -- самое близкое к вероятному образу Иисуса Христа. 

Как известно, вера лежит в пределах сердца, тогда как наку использует разум. Многие из известных мне религий отвергают главенство разума в человеке, потому что тот вмешивается в области, которые недоступны его пониманию. 

Как мне кажется, ученые, которыми двигали, несомненно, благие намерения,  не сделали одну вещь: забыли спросить самих верующих, нужно ли это им. А как Вы думаете?
В Раздел...
 

 2004(c)Copyright "Умная Домохозяйка"
При использовании материалов сайта "Умная Домохозяйка" гиперссылка обязательна.
По вопросам сотрудничества, и просто, если захотите мне что-то сказать и поделиться, пишите сюда.